Fußball - Kontaktdaten und Trainingszeiten aktuell

von SGG

Die Trainingszeiten und Kontaktdaten aller Mannschaften sind mit Stand heute aktualisiert.

Fußball - SGG Sommercamp 2020 - jetzt 2004 -2010 Jahrgang

29.07. - 01.08.2020

von SGG

Die Anmeldung wurde um die Jahrgänge 2004, 2009 und 2010 erweitert. Schnell noch anmelden für das Sommercamp 2020 der SG Großziethen.

Die SG Großziehen- Abt. Fußball führt vom

29.07. - 01.08.2020

jeweils in der Zeit von 09:00 - 15:30 Uhr

ein Fußball-Sommercamp auf dem Sportplatz am Friedensweg durch.

Die Anmeldung für Kinder und Jugendliche der Jahrgänge 2004-2010 erfolgt per Mail an

e.parlayan@sg-grossziethen.de

Wir freuen uns auf Eure Teilnahme.

Fußball: 1. Herren vs Hertha BSC II

von SGG

Der Höhepunkt in der Saisonvorbereitung 2020/2021 unserer 1. Herren.
Bei der SG Großziethen zu Gast: Hertha BSC II

Kommt vorbei und unterstützt unsere 1.Männer.

#SGGroßziethen
#SGG1Männer
#schwarzgelb
#SGGvsHBSC
#einTeameinZiel
Hotel Haus Belger

Testspiel unter Einhaltung der geltenden Hygienevorschriften.

Coronalage - Schreiben des Vorstands

Coronakrise - Folgen der Einschränkungen und neue Hoffnungen

Die Coronakrise und die damit verbundenen Einschränkungen haben auch alle Abteilungen der SG Großziethen e.V. getroffen. So musste der gesamte Trainings- und Spielbetrieb aller Abteilungen komplett eingestellt werden. Kein Sport, keine Gemeinschaft und keine sozialen Kontakte weit über den Sport hinaus.
Das ist und war auch für den Vorstand und die Abteilungsleitungen eine neue Erfahrung, welche einiges Kopfzerbrechen verursachte und viel organisatorisches Geschick – ohne persönliche Treffen - erforderte. Videokonferenzen mussten organisiert und einberufen werden. Die Arbeitsergebnisse mussten zusammengetragen und dann wieder abgestimmt werden. Alles ehrenamtlich und neben Familie und Beruf.
Am Ende waren dann alle Mitglieder darüber informiert, dass die Hallen und Sportplätze geschlossen sind.

Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs im Mai

Die beschlossenen Lockerungen der Landesregierung Brandenburg ließen – unter strengen Auflagen – wieder einen Trainingsbetrieb zu. Als erstes durfte die Abteilung Fußball mit dem Training im Freien starten. Die Vorbereitungen liefen sofort an und dauerten zwei Tage. Es mussten Hygiene- und Abstandsregeln auf die vorhandenen Gegebenheiten auf dem Sportplatz zugeschnitten und umgesetzt werden. Auf dem Sportplatz wurden entsprechende Maßnahmen durch Beschilderungen und Absperrungen getroffen, die Trainer persönlich sowieMitglieder, Eltern schriftlich informiert. Der erste Trainingstag verlief reibungslos und alle Beteiligten halten sich bis heute an die Hygiene- und Abstandsregeln. Dafür ein großes Dankeschön des Vorstands.
Es ist dann wieder ein tolles Gefühl gewesen, unsere Mitglieder auf dem Sportplatz beim Training zu sehen. Die kontaktlosen Trainingsformen wirken ungewohnt, sind aber der wichtigste Teil der Regeln zur Wiederaufnahme.

Nach Freigabe der Sporthallen haben sich die Abteilungen Volleyball, Badminton und Eltern-Kind-Turnen gegen die Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs in der Halle aufgrund der strengen Hygiene- und Abstandsregeln und der nur kontaktlosen Trainingsdurchführung entschieden. Diese werden hoffentlich nach den Sommerferien wieder durchstarten können. Die Bodyshapegruppe hat ihre sportliche Aktivität in der Halle wieder aufgenommen. Das Eltern-Kind-Turnen geht – so hoffen wir - ab September wieder an den Start.

In dieser Zeit hat die Gemeinschaft – auch die der SG Großziethen - viele Einschränkungen und außergewöhnliche Maßnahmen hinnehmen müssen. Es galt und gilt die Gesundheit aller zu schützen.

Wir sind stolz einen Betrag dazu geleistet zu haben und froh, dass diese Einschränkungen mit Stand heute dazu geführt haben, dass die Sportgemeinschaft Großziethen wieder gemeinsam Sport betreiben kann.

In diesem Sinne: Bleiben Sie sportlich und vor allem gesund

#Sport #Gemeinschaft #Teamgeist -  www.sg-grossziethen.de

Der Vorstand der SG Großziethen e.V.